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Operatore della trasformazione agroalimentare

Il percorso di studi permette di acquisire la professionalità necessaria per lavorare come addetto alla produzione di bevande tipiche del territorio e conserve alimentari a partire dalla produzione della materia prima fino alla produzione finale.

Moduli trasversali:

  • Lingua inglese.
  • Lingua italiana.
  • matematica/scienze.
  • storia/diritto/economia.
  • Informatica, sicuezza.

Moduli professionalizzanti:

  • Mrceologia.
  • Poduzione della birra.
  • Produzione del vino.
  • Produzione di succhi, cofetture e conservati.
  • Preparazione dell’ambente di coltivazion.
  • Igiene e sicurezza.

Una parte consistente della formazione dal secondo anno si svolge in contesto lavorativo (200 ore il secondo anno e 500 ore il terzo) presso la aziende del settore agro-alimentare che collaborano alla realizzazione del corso.
Dal terzo anno lo studente potrà essere assunto part-time con contratto di apprendistato, compatibile con il proseguimento del percorso formativo.

Requisiti di accesso: giovani di età inferiore ai 18 anni – Titolo di studio conclusivo del I ciclo (Terza Media)

Durata: 1.056 ore (1° anno), 1.056 ore (2° anno con stage), 1.056 ore (3° anno con stage)
Metà delle ore di svolgono presso il Centro di Formazione e metà in alternanza scuola lavoro.

Titolo rilasciato: La qualifica professionale rilasciata, dalla Regione FVG, a fine percorso è riconosciuta a livello nazionale e corrisponde al livello 3 EQF. Il corso è valido per espletare l’obbligo scolastico.

Info: 0432.626168

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